título

ESCOLA ESTADUAL MÁRIO SPINELLI

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

EVENTO GASTRONÔMICO NA PRIMAVERINHA

Gastronomia Espanhola e Hispano-americana



Aconteceu no último dia 11 de novembro, o dia da gastronomia espanhola e hispano americana promovido pelos alunos (1º N) da escola Mário Spinelli – salas anexas Primaverinha.
O evento faz parte de um projeto desenvolvido pela Prof. Dirce Ribeiro da disciplina língua espanhola, com o intuito de enriquecer os  conhecimentos acerca dos costumes e das culturas dos povos hispano-americanos e espanhol.
Após realizarem estudos em sala de aula dos conteúdos lingüísticos e do vocabulário específico sobre comidas e gostos culinários, utilizaram a internet para pesquisar e conhecer um pouco mais da cultura e os costumes alimentares dos vários países de língua hispânica.  Em seguida os  alunos formaram grupos de trabalho e selecionam um destes países, um dos pratos típicos para que pudessem preparar. Selecionaram a melhor receita e preparam os ingredientes para o grande dia.  Sempre sob a orientação da professora e com muito entusiamos todos os grupos preparam suas receitas na cozinha do pavilhão comunitário da Paróquia São Roque.
Foi um grande evento, onde as três turmas do ensino médio desta comunidade puderam, no final, se reunir para trocar conhecimentos e experimentar as delícias dos pratos preparados por seus colegas.


Parabéns prof. Dirce a união da prática com a teoria sempre funciona.
Beijos a todo pessoal da Primaverinha!!!!!
















Nenhum comentário:

Postar um comentário